ВОКАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ "ЗВОНКИЙ ДОЖДЬ"

  Любой ребенок, желающий постичь искусство вокала, вне зависимости от наличия певческих навыков, может стать членом дружного вокального коллектива «Звонкий дождь». Ведь не только яркие вокальные данные, но и личностные качества исполнителей: работоспособность, самоотдача, увлеченность, активность - помогают певцам в достижении высокого уровня исполнительского мастерства, в приобретении индивидуального сценического образа.

   Вокальный ансамбль «Звонкий дождь» (направление - эстрадный вокал) создан при ЦДТ «Камертон» в 1995 г.

  Руководитель коллектива – Почётный работник общего образования РФ,      педагог высшей квалификационной категории

Оксана Николаевна Маркелова.

 

  Вокальный ансамбль «Звонкий дождь» - это детский творческий  коллектив, в котором занимаются ребята от 6 до 18 лет.

  В ансамбле дети обучаются основам эстрадного вокала, формируют навыки пения ансамблем и сольно, а так же обучаются актерскому мастерству.

    В составе ансамбля - пять разновозрастных групп: подготовительная – 6-7  лет,1 младшая – 8 лет, 2-я младшая – 9-10 лет, средняя – 12-13 лет, старшая - 14-18 лет, а также солисты.

    В репертуаре ансамбля - произведения современных детских композиторов.

 Занятия в ансамбле помогают детям приобрести культуру исполнения вокальных произведений, содействуют максимальному раскрытию вокальных и творческих способностей, формируют эстетические нормы и сценический этикет.

  Ансамбль с первых месяцев работы пользуется большой популярностью у детей всех возрастов. Начинающие вокалисты приходят в коллектив совсем неопытными, а после прохождения обучения, бесстрашно выступают на сцене и завоёвывают призовые места на Международных, Российских и областных конкурсах.

  С годами коллектив активно развивается: появляются  новые группы и составы, формирующиеся по возрасту и способностям обучающихся. На данный момент коллектив насчитывает 40 человек.

  На протяжении всех лет существования вокального ансамбля «Звонкий дождь», в  коллективе воспиталось не одно поколение юных певцов. По завершении обучения ребенок становится настоящим искренним артистом, который не боится демонстрировать свои таланты вокалиста, раскрывается, как высоко творческая личность, которая умеет и и не боится говорить и выступать на публике, что очень полезно для общего развития и воспитания ребёнка. Именно стремление к творчеству и желание узнать и научиться чему-то новому создают неповторимую, добрую и теплую атмосферу на занятиях в детском вокальном ансамбле «Звонкий дождь».

  Воспитанники ансамбля   принимают активное участие во всех мероприятиях ЦДТ "Камертон", а также районных, окружных  и областных праздниках и концертных программах.

  Коллектив – активный участник вокальных конкурсов. Уже в ранний период своего творческого пути он стал дипломантом Всероссийского конкурса-фестиваля «Жар-птица» в г. Иваново (1996 г.).

  На сегодняшний день  в копилке достижений воспитанников ансамбля награды и дипломы лауреатов и дипломантов Международных и Российских конкурсов и фестивалей:

- «Любимый город», "Сердце России" (г. Москва),

- «Орлята России» (г. Туапсе),

- «Серебряные голоса», «Жар-птица» (г. Иваново),

- «Волжские созвездия», «Триумф», «Волга в сердце впадает моё», «Радуга талантов», «На крыльях музыки», «Мелодия твоей победы» (г. Самара);

-  областных конкурсов «Серебряный микрофон», «Символы великой России» (г. Самара) и др.

 

Дополнительную информацию об обучении в вокальном ансамбле «Звонкий дождь» вы можете узнать в ЦДТ «Камертон» по адресу: п.г.т. Безенчук, ул. Центральная, д.5.

Телефон: 2-14-65, 2-44-79.