Объединение «Резьба по дереву» 

 

Руководитель объединения -

Пилишвили Сулико Сергеевич.

 

Работает в ЦДТ «Камертон» с сентября  2015 года.

 

     Занятия в детском объединении «Резьба по дереву» дают возможность  обучающимся получить глубокие знания в области технического и художественного творчества, приобрести ценные практические умения и навыки.

При обучении резьбе по дереву у детей расширяется представление о средствах декорирования, воспитывается познавательный интерес к искусству, развиваются технические наклонности. Формируются умения и навыки работы с различными материалами и инструментами, воспитывается трудолюбие и настойчивость, самостоятельность. На занятиях учащиеся изучают историю народных промыслов с учетом характерных особенностей местной художественной резьбы. Познают  основы выполнения прорезной резьбы, интарсии, рельефной и скульптурной резьбы. Осваивают операции отделки готовых изделий.

С самого начала процесса обучения систематически обращается внимание учащихся на соблюдение правил безопасности труда при работе с различными инструментами.

За прошедший учебный год воспитанники объединения неоднократно становились лауреатами и обладателями призовых мест в областных и районных конкурсах.

·                    Районный конкурс декоративно-прикладного творчества «Забытое старое - интересное новое»  (январь 2016 г.):

- лауреат 1 степени – 3 учащихся,

- лауреат 3 степени – 1 учащийся,

- дипломанты 1,2,3 степени – 5 учащихся.

·                      Областной конкурс  творческих работ учащихся «В стране литературных героев» (март 2016 г.)

- лауреат 1 степени – 1 учащийся

- лауреат 2 степени – 1 учащийся

- лауреат 3 степени – 1 учащийся

·                       Областной  конкурс  декоративно – прикладного творчества «Родные мотивы» (апрель 2016 г.) - дипломанты 1,2,3 степеней – 8 учащихся

·                      Районный конкурс  детских работ  «Полицейский Дядя Степа» (май 2016 г. - лауреат 1 степени – 1 учащийся

Успехи детей в обучении изготовлению изделий художественных промыслов рождают у них уверенность в своих силах. Они преодолевают барьер нерешительности, робости перед новыми видами деятельности. У них воспитывается готовность к проявлению творчества в любом виде труда.

Программа предусматривает последовательное усложнение заданий, которые предстоит выполнять учащимся, развитие у них с первых занятий резьбой творческого отношения к работе.

   На занятиях используются разнообразные методы обучения, чтобы обеспечить активность всех учащихся объединения и творческий подход к решению поставленных задач.

 

 

Дополнительную информацию о работе объединения вы можете получить в ЦДТ «Камертон» по адресу: п. Безенчук, улица Центральная, 5. Телефоны: 2-14-65, 2-44-79.