Объединения "Бусинка" и "Самарское кружево"

         ПОСЕРЯЕВА МАРИНА ПЕТРОВНА
ПОСЕРЯЕВА МАРИНА ПЕТРОВНА

     Сделать своими руками замечательные сувениры и украшения из бисера, украсить свой дом изделиями, выполненными в технике филейно-гипюрной вышивки вам помогут в объединениях «Бусинка» и «Самарское кружево» при Центре детского творчества «Камертон», руководит которыми педагог высшей квалификационной категории Посеряева Марина Петровна.

     Филейно-гипюрная вышивка – один из самых древних видов декоративно-прикладного искусства. Этот вид рукоделия необычен тем, что вышивка выполняется на плетёной основе – сетке. Изделия, выполненные в технике филейно-гипюрной вышивки, используются для украшения предметов одежды, аксессуаров, дизайна интерьера. В объединении «Самарское кружево» ребята начинают заниматься с 10-11-летнего возраста и на протяжении 4 лет осваивают технику этого редкого вида рукоделия.

     Бисероплетение – это увлекательное занятие для ребят младшего и среднего школьного возраста. В объединении «Бусинка» с большим удовольствием занимаются не только девочки, но и мальчики, потому что каждая выполненная из бисера вещь индивидуальна, хранит тепло рук мастера и может стать оригинальным сувениром и подарком для родителей и друзей.

Задачи обучения в объединениях «Самарское кружево» и «Бусинка» – это развитие творческих способностей детей сенсомоторики – согласованности в работе глаз и рук, координации движений, точности в выполнении действий; формирование таких человеческих качеств, как усидчивость, терпение, трудолюбие, что является большим подспорьем для обучения в школе.

Дополнительную информацию о работе объединений вы можете получить в ЦДТ «Камертон» по адресу: п. Безенчук, ул. Центральная, 5, тел.: 2-14-65, 2-44-79.

Немного о том, как мы живём...

Жили, были, не тужили, взяли нас и пригласили.

 

Педагог нас встретил с чаем.

С педагогом чай попили, тут и к делу приступили: 

А уж очень «терпеливым», аккуратным, бережливым - познать удастся мир счастливый!

Тут на конкурс пригласили.

Поучаствовать решили.

Снова пили, вышивали

и шедевры создавали.

И Москву мы покоряли, Чебоксары удивляли,

и Самаре непременно

 мы таланты показали.

 

Мы пришли... Знакомству рады!

кружева плели и бусы, феньки, сетки и салфетки!

 

 

ВСЕ ДИПЛОМЫ ПОЛУЧИЛИ!


Мы гордимся своими работами...

Данные работы представлены Талановой Оксаной, воспитанницей объединения "Самарское кружево".